自家製胡麻タレで頂くきゅうりサラダ

自家製胡麻タレで頂くきゅうりサラダ
明日から料理教室が再開します。
料理も仕事も毎日コツコツやっていないと、
身体の動きが悪くなりますね。

今晩は明日の教室で使う胡麻タレを再度試作、
というより、胡瓜星人の息子にと。

【材料】
胡瓜:2本
胡麻:3大さじ
醤油:1大さじ
ごま油:1大さじ
スープ:4大さじ
【作り方】
1、胡瓜皮を剥いてサク切りしておく
2、胡麻を煎ってすり鉢でする。
3、残りの調味料を加えてよく混ぜて、胡瓜にかける。

うーん、シャッキと香ばしい、美味しい、へルシー。

コメントはこちらにどうぞ。

←水没した携帯の画像の質がかなり落ちました。は~