自家製胡麻タレで頂くきゅうりサラダ 2006年09月14日 明日から料理教室が再開します。 料理も仕事も毎日コツコツやっていないと、 身体の動きが悪くなりますね。 今晩は明日の教室で使う胡麻タレを再度試作、 というより、胡瓜星人の息子にと。 【材料】 胡瓜:2本 胡麻:3大さじ 醤油:1大さじ ごま油:1大さじ スープ:4大さじ 【作り方】 1、胡瓜皮を剥いてサク切りしておく 2、胡麻を煎ってすり鉢でする。 3、残りの調味料を加えてよく混ぜて、胡瓜にかける。 うーん、シャッキと香ばしい、美味しい、へルシー。 コメントはこちらにどうぞ。 ←水没した携帯の画像の質がかなり落ちました。は~ «前 次» 店主の一茶言